Alla Maison Lion
diamo valore al tempo trascorso insieme.

Ci appassioniamo alle storie di cibo: ogni nostro gesto viene dal cuore e si esprime attraverso i sapori. Il nostro petit hotel è un piccolo scrigno immerso nella natura per stare in tranquillità.

Simone Colle

La mia cucina parla di lunghi viaggi. Ogni piatto nasce da un ricordo, spesso da un incontro di culture e persone. Ho imparato che possiamo usare ingredienti diversi, ma parlare la stessa lingua in ogni angolo del mondo: perché la cosa importante è cucinare e mangiare bene.

Note d'amore

Tra un racconto e l’altro, propongo piatti che si ispirano alla tradizione veneta e mi diverto a regalare loro note e profumi esotici, più orientali. Un mix delicato con l’utilizzo di ingredienti freschi di altissima qualità, scelti in base alla stagione.

Qualcuno ha già scritto di noi

I nostri piatti forti

Galletto

La crosticina croccante esalta la morbidezza della carne cotta a bassa temperatura sottovuoto. Il galletto viene allevato a mais: la sua carne diventa più dolce e dal colore dorato. Ad accompagnare questo piatto una delicata salsa chili.

Intercosta di manzo Hereford del Nebraska

Una carne saporita e succulenta grazie al buon grado di marezzatura, un taglio sottile trattato con sapienza per renderlo tenerissimo. L’animale viene allevato allo stato brado per 17 mesi e poi nutrito per 3 mesi con mais e cereali per conferire dolcezza alle carni.

Cacio e pepe

Un classico della cucina italiana, i nostri bigoi sono cremosi e invitanti già sul piatto. A chi lo desidera, qualche volta una grattatina di tartufo, per renderli ancora più profumati. Possiamo speziarli con il pepe lungo del Bengala dal gusto agrumato e delicato, fino a passare a pepi più pungenti come il nero di Sarawak. A rendere unica questa pasta la scelta del formaggio, il nostro ingrediente misterioso che sveleremo quando sarete a tavola.

Burrata di Puglia

È un ingrediente fresco che proponiamo in tutte le stagioni. Spesso stupisce abbinata ai gamberi crudi o alle uova di trota e colora un antipasto estivo insieme ai pomodorini.

Tartare

Il segreto è scegliere carne di altissima qualità, come la carne irlandese biologica Good Herdsmen. Poi la tagliamo al coltello, la condiamo con i nostri ingredienti speciali, diamo toni orientali per insaporirla e qualche volta la abbiniamo a un panino fatto in casa.

Paranza

È il pescato del giorno, quello che si trova nella rete e può cambiare ogni volta. Passato nella farina di riso e fritto nell’olio di arachidi bollente, rimane leggero e asciutto. Il pesce viene servito caldo, croccante e profumato. È un’esperienza del gusto ed è adatto anche ai celiaci.

Il guazzetto di fagioli gialet

Serviamo spesso piatti della tradizione, quando gli ingredienti sono particolari e legati al territorio, come il fagiolo gialet della Val Belluna, piccolo e tenero, di colore giallo. La nostra è una rivisitazione che cambia con la stagione: con tonno e cipolla, verdolin e moscardini, gamberi grigliati oppure in zuppe abbinate al pesce.

I dolci di Saki

Chiudono con colore il nostro menù. Sono sempre una gioia prima per gli occhi e poi per il palato, perchè sono fatti con amore e trattati con cura. La cultura giapponese si manifesta spesso nella composizione e nella scelta di ingredienti esotici.
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La Margherita

passata di pomodoro, mozzarella fior di latte, datterini di pachino al forno, olio evo e basilico

La Cosacca

pomodori pelati, grana, pecorino, piave stravecchio grattugiati, pomodorini al forno, olio evo e basilico

La Capricciosa

passata di pomodoro, mozzarella fior di latte, a fine cottura i carciofini all’olio, il prosciutto di praga

La Siciliana

passata di pomodoro, mozzarella fior di latte, datterino di pachino al forno, olive taggiasche, capperi delle eolie, filetti di acciuga siciliana, olio evo ed una grattatina di scorza di limone prima di essere servita

La Capricciosa Bianca

focaccia bianca, burrata di puglia, paletta di hamon serrano, carciofini all’olio e l’acciuga del mar cantabrico

La Diavola

pomodorini al forno, stracciatella, n’duja calabra

La Prosciutto e Funghi

fior di latte, funghi misti dei nostri boschi e prosciutto di Praga a fine cottura

La Parmigiana

focaccia bianca, stracciatella, melanzane fritte pomodorini al forno

La Zucca

focaccia bianca, passata di zucca, gran sardo e grana padano e, a fine cottura, guanciale e castagne marinate

La Porchetta

focaccia bianca farcita con porchetta, corgorzola e composta di mela cotogna

La Dolomitica

focaccia bianca, piave riserva grattuggiato, guanciale della macelleria gazzi, tarufo delle dolomiti

La Pizzocco

focaccia bianca, patate di cesiomaggiore, fonduta di piave riserva e tartufo delle dolomiti

Gli altri giorni su prenotazione

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Mercoledì - Domenica
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Cena


Mercoledì - Domenica
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Piazza San Liberale, 1
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